5 важных рекомендаций для тех, кто хочет написать бестселлер

Мы собрали простые, но очень важные для каждого автора советы

Книга, которую читают, имеет настоящее.
Книга, которую перечитывают, имеет будущее.
Александр Дюма

 

Успех к писателю приходит лишь тогда, когда его произведение набирает огромную аудиторию читателей. Но как именно завоевать их сердца? Ответ на этот вопрос интересует практически каждого писателя, причем как маститого, так и начинающего. Мы собрали для вас практические советы от авторов бестселлеров.

Совет первый: собирайте идеи!

Не бросайте ни одну мысль в пустоту! Записывайте все, что приходит в голову насчет сюжета, развития событий, персонажей, и аккуратно храните эти записи. И обязательно анализируйте, какую именно целевую аудиторию заинтересует каждая из ваших идей: гарантированно выигрышной останется интересная для большинства, то есть практически для всех.

Совет второй: не останавливайтесь на полпути!

Автор, который бросает незавершенную книгу, чтобы немедленно приступить к реализации только что пришедшей в голову свежей идеи, никогда не добьется успеха! Роберт Хайнлайн, Джордж Мартин, Джоан Роулинг… — список известнейших писателей, которые давали такой же совет — «никогда не бросай начатое!» — можно продолжать бесконечно.

Совет третий: отступайте от правил!

Любое правило, будь то обязательное составление плана будущей книги или строго отведенное количество ее действующих лиц, — это всего лишь ограничения вашей фантазии, вашего таланта и ваших способностей. Не бойтесь отступать от правил, если подсознание подсказывает, что ваша идея хороша! Начинайте писать без плана — он сформируется сам собой по мере работы над книгой. Вводите любое действующее лицо, если чувствуете, что оно гармонично вливается в сюжет. Забудьте о правилах, если хотите создать бестселлер!

Совет четвертый: никогда не старайтесь угодить читателю!

Невозможно нравиться всем без исключения, значит, не стоит и пытаться. Особенно не следует этого делать, если вы пишете книгу: это только ваша история, и только вы знаете, как именно и о чем в ней рассказывать. Практика доказала, что именно такой подход и позволяет создавать бестселлеры. Те же авторы, которые идут на поводу чужих желаний и советов, не способны создавать что-то выдающееся.

Совет пятый: сохраняйте реализм!

Даже если ваше произведение — фантастика, кибер-панк, фэнтези, все происходящее в книге должно быть максимально реалистично. Вы должны точно представлять, как устроен придуманный вами мир или каков характер каждого из ваших персонажей, и ни на миг не отклоняться от этих констант. Нелогичное поведение героев, несвязные события и другие признаки нереалистичности гарантированно откинут вашу книгу на несколько пунктов назад по шкале читательских интересов.

Другие статьи

Калькулятор расчета стоимости книги своей мечты
1. Формат изделия (мм)
мм
мм
2. Количество страниц
стр
Дополнительные услуги
?
Это монтаж полос оригинал-макета из составных элементов: набранного текста, заголовков, таблиц, иллюстраций, украшений и пр. В процессе верстки полосы издания приобретают завершенный вид. От того, как размещены текст, таблицы, формулы, иллюстрационный материал, заголовки, зависит качество оформления издания.
?
Редактура - процесс правки текста, на котором прорабатывается как логическая структура, так и стиль повествования, а особенно - правильность использования терминологии. В процессе редактуры мы также исправляем орфографические, грамматические и стилистические ошибки.
?
Корректура - процесс исправления грамматических и технических ошибок и недостатков в текстовом и графическомматериалах, подготовленных для размножения типографским (или любым другим) способом
3. Бумага на блок (гр/м3)
стр
4. Переплет книги
5. Бумага на обложку (гр/м3)
?
Нанесение защитной пленки на внешнюю сторону обложки
6. Тираж
Укажите количество экземпляров: шт
7. Узнать стоимость