Что заинтересует читателей в 2017 г.

 5 тем для новых книг, которые заинтересуют читателей в 2017 г.

Какую тему выбрать, чтобы книга хорошо продавалась

 

Каждый автор стремится к популярности своей книги. Даже если пишет ее в стол, он все равно надеется, что рано или поздно его творение увидит свет и будет хорошо раскупаться. Мы провели кропотливую аналитическую работу, чтобы выяснить, какие же темы книг будут наиболее интересны читателям в 2017. И с удовольствием делимся с Вами результатами исследований, представляя 5 наиболее популярных направлений!

Детектив

Жанр, который возглавляет топы книжных продаж, остается по-прежнему популярным. Если тема Вашей книги будет завязана на остром детективном сюжете, успех ей гарантирован. Загадочные происшествия, коллизии, головоломки, интриги, расследования — все это живо интересует подавляющее большинство любителей книг.

Любовный роман

Считается, что любовными романами увлекаются больше женщины, чем мужчины. К тому же, женская аудитория читателей гораздо больше мужской, а это значит, что, задумав написать любовный роман, Вы с большой долей вероятности попадете в яблочко — захватив интересы массового читателя.

Фэнтези и фантастика

Эти жанры шутливо называют сказками для взрослых. В какой-то мере так оно и есть, ведь фэнтезийные и фантастические книги позволяют читателю вырваться из привычного мира, погрузившись в новый, который полон чудес. Популярности жанров немало поспособствовали теперь уже культовые авторы: Джордж Мартин, Джоан Роулинг, Стефани Майер, Сергей Лукьяненко, Дмитрий Глуховский, и Вы можете пойти по их следам и заслужить такую же любовь читателей.

Кулинария

Вкусная еда — одно из самых доступных удовольствий в жизни человека. Но что делать, если готовишь, мягко говоря, не очень? Выход один — учиться по книгам! Видимо, с каждым годом все больше и больше людей приходят именно к такому выводу, что приводит к росту популярности кулинарной литературы. Эта тенденция сохранится и в 2017 году.

Полезные советы

Вообще-то такого жанра не существует, но тематическая литература, позволяющая освоить то или иное направление деятельности, уверенно набирает популярность. Год от года продается все больше книг, в которых собраны полезные советы. Главное – чтобы сфера деятельности была популярной: домоводство, строительство и ремонт своими руками, финансовый ликбез, отношения — все это вызывает живейший интерес у массового читателя.

Есть еще одна маленькая хитрость: микс 2, 3 и более популярных жанров в одном сюжете существенно поднимает шансы на успех книги. Как это будет выглядеть? Да как угодно! Кулинарная книга с детективным сюжетом, основы планирования семейного бюджета с рецептами вкусных блюд, любовно-фантастический роман кулинара из начала XXI века с эльфийкой из другой эпохи или галактики… Ваша фантазия ничем не ограничена!

Другие статьи